Статьи и Видеоматериалы

SSD диски - результаты очередного тестирования


20 Апреля 2018

Правда ли, что NVMe SSD значительно превосходит SATA-накопители, а лучшим NVMe-накопителем в настоящее время является Samsung 960 EVO? Займет ли Intel SSD 760p лидирующую позицию на современном рынке? А что же Kingston KC1000? Уместно ли экономить, выбирая NVMe SSD, и есть ли достойные решения на Aliexpress? Очередное тестирование дает ответы на все волнующие вопросы!

Традиционно в лаборатории 3DNews особое внимание уделяется тестированию твердотельных накопителей, при этом исследованию подвергается не только производительность, но и надежность каждого решения. И это абсолютно закономерно, ведь SSD стала одной из самых передовых технологий, всего за несколько лет обеспечившей мощный подъем отзывчивости персональных компьютеров на ранее недосягаемый уровень.

Ни один современный энтузиаст не задастся вопросом: рационально ли размещение операционной системы и часто используемых программ на твердотельном накопителе, или же лучше действовать «по старинке» - пользоваться HDD и отказаться от новых решений в конфигурации.

При соответствующем бюджете в любых сборках сегодня обязательно используются SSD. В некоторых случаях они представлены первичными накопителями с небольшим объемом, в других становятся рабочими хранилищами данных, объем которых превышает терабайт. В любом случае, если компьютер не относится к ультрабюджетным, современная система обязательно предполагает наличие SSD.

Еще недавно большинство компьютеров обладали SSD с интерфейсом SATA – они были протестированы и рекомендованы прежде всего. Это общедоступные накопители, которые совместимы с большинством имеющихся систем, а их стоимость еще недавно была более оправдана, нежели у решений со скоростной шиной PCI Express.

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня более актуальным выбором становятся твердотельные накопители, обладающие интерфейсом NVMe. Их цена несколько выше, однако, разрыв в стоимости SATA и NVMe SSD постепенно уменьшается, а переплата за ускоренный интерфейс в результате полностью окупаема тем позитивом, который обеспечивает владельцу высокое быстродействие компьютера.

Конечно же, в данном случае отсутствует столь резкий скачок производительности, как в случае перехода к SSD после HDD, но скоростной рост все равно остается ощутимым. Пользователи, уже работавшие в системе с качественным NVMe-накопителем, не захотят возвращаться к раннему альтернативному варианту с интерфейсом SATA.



Количество показов: 47
Количество голосов:  1
Сумма голосов:  1
Рейтинг:  2.93

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)